Системи виносного холоду
В промислових і побутових цілях широко використовуються холодильне обладнання. Моделі відрізняються своїм функціоналом залежно від області використання. Відштовхуючись від кліматичного режиму можна купити холодильну установку таких видів:
1. Низкотемпературные. Сюда относятся агрегаты поддерживающие режим температуры от -15 до -25 градусов. Используют модели для хранения сливочного масла, мяса, полуфабрикатов, рыбы и другой продукции. Оборудование устанавливают на складах, в продуктовых магазинах, на предприятиях пищевой промышленности. Также некоторые системы монтируют в аптеках для хранения лекарственных препаратов.
Если говорить о конструкции, то она представлена в виде сборного короба из сэндвич панелей. Устройства оснащаются электронными блоками контроля температуры.
2. Среднетемпературные. Системы рассчитаны на хранение товаров, не требующих заморозки при температурном режиме от 0 до +8 градусов. Устанавливают оборудование в местах общественного питания, некоторых торговых точках. Помимо этого их используют для хранения меховых изделий, цветов, табака.
Конструкция установки выполнена из сэндвич панелей ППУ. Чтобы система поддерживала заданный режим, в нее устанавливают компрессорное оборудование, оснащенное электронными блоками регулирования уровня холодоснабжения.
Как правильно выбрать агрегат?
Потужність, відповідність загальному режиму використання та теплової навантаженні є головними критеріями, якщо вам необхідно купити холодильну установку. Правильна організація відводу тепла також впливає на продуктивність охолоджуючої системи. Фахівці вважають, що з економічної точки зору доцільно використовувати одержуване тепло під потреби підприємства. Також слід не забувати, що економія електроенергії досягається шляхом пропорційного співвідношення холодопродуктивності агрегату і теплового навантаження.