Продавець СТАТУС ХОЛОД МАРКЕТ розвиває свій бізнес на Prom.ua 11 років.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Кошик
25 відгуків
+380 (99) 544-42-06
+380 (97) 095-02-77
СТАТУС ХОЛОД МАРКЕТ промислове холодильне обладнання

Технологія шокової заморозки

Технологія шокової заморозки

Технологія шокової заморозки.

У цій статті ми намагалися скоротити термінологію і дати основні поняття для того, щоб було зрозуміло всім.

  Стандартный метод заморозки продуктов предусматривает  использование низкотемпературных холодильных камер с температурой в камере -18 С ….-24 С. При такой заморозке продукт достигает нужной температуры за время которое превышает  4 часа ( Иногда в разы ). Качество продукта напрямую завит от времени заморозки. Преимущества данной технологии шоковой заморозки состоит в том, что продукт замораживается до температуры  -15 С …-20 С очень быстро (20 минут - 3 часа). Благодаря скорости заморозки удается сохранить качество  замораживаемого продукта . Шоковая заморозка производится благодаря методу отбора тепла у продукта, достигается это за счет понижения тепла до -35 С.  Дальнейшая заморозка не имеет смысла, чрезмерно мощное оборудование и деформация продукта.
  Преимущества шоковой заморозки можно описать в несколько пунктов:

  • Скорость заморозки меньше в 3-10 раз
  • Потери продукта меньше в 2-3 раза
  • Уменьшение площади на производстве в несколько раз и уменьшение персонала
  • И самое главное ,время окупаемости ниже на 10-20 %
  • Стоит отметить, для того чтобы обеспечить  технологию Вам необходимо специальное холодильное оборудование. Стоимость и мощность которого выше чем то, что используется в низкотемпературных камерах.

Продукты которые можно быстро заморозить, с помощью оборудование для шоковой заморозки:

  • Мороженое, десерты и др;
  • Мясо, рыба, полуфабрикаты;
  • Готовые блюда , хлеб, булочки ;
  • Овощи, ягоды, фрукты, зелень и др. 

Камера для шокової заморозки або як її називають у народі - шокова камера - це ізольоване приміщення , В яке встановлюється необхідне обладнання. Ви можете ізолювати наявну у Вас кімнату або замовити збірну камеру для шокового заморожування в холодильній компанії.

Шокове заморожування дозволяє швидше окупити обладнання і зробити свій бізнес більш конкурентним . В найближчому майбутньому це буде стандартом для більшості підприємств.
Для того щоб більш детально ознайомитися з процесом заморожування або купити камеру шокової заморозки перейдіть по посиланню .

Інші статті

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner