Корзина
23 отзыва
ПРОМХОЛОД КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ
+380970950277
Контакты
  • Телефон:
    +380995444206
    +380970950277
  • Контактное лицо:
    ПАЦКОВ АНТОН АНАТОЛЬЕВИЧ
  • Адрес:
    ул.Бельгийская 4, Днепр, Днепропетровская область, Украина
  • Email:
    statusproekt@ukr.net

Хранение мяса, мясных продуктов

Хранение мяса, мясных продуктов

22.11.18

Хранение мяса, мясных продуктов .
   

  Хранить мясные изделия можно несколькими способами:охлаждение, заморозка, соление и т.д. Выбор метода хранения зависит от срока , на который его необходимо сохранить в пригодном для употребления состояния.

Кратковременное хранение - охлаждение мяса

  Охлажденное мясо имеет ряд финансовых преимуществ по сравнению с мороженным мясом , но есть и недостаток - непродолжительный срок хранения.Мясо охлаждается в специальных холодильных камерах в которых поддерживается нужная температура и влажность.

  В зависимости от типа мясного изделия иго размещают в промышленных холодильных камерах в ящиках или подвешенном состоянии,при этом необходимо соблюдать расстояние между товаром для правильного воздухообмена.
  
Условия хранения баранины,свинины и говядины (до 2х недель)
-температура в камере: -2...+2°С ,
-относительная влажность воздуха: не менее 85 %
-циркуляция воздуха в помещении: 0,1-0,3 м/с
Разрешается для увеличения срока хранения до 3-х суток подмораживать мясо. Для этого необходимо хранить мясо при температуре -2..-4 С.Хранения мяса в полутушах предусматривает поддерживания температуры 0С , и хранение до 3-х суток.

Длительное хранение  - заморозка мяса.

  Основной способ для длительного хранения мяса это его замораживание.При замораживании мясо теряет часть своей питательной ценности, массы и соответственно качества. При этом влечет финансовые затраты. Но несмотря на эти недостатки , на сегодняшний день, замораживание является самым эффективным способом для длительного консервирования данного продукта. 
  Замораживать мясо можно в парном или охлажденном виде при температуре -18...-20 С.При увеличении скорости заморозки качество мяса увеличивается. Благодаря этому в последнее время становится популярной шоковая заморозка мяса при температуре ниже -30 С.

Рекомендуемые сроки хранения мяса при низких температурах:
-12°С : говядина - 8 дней, баранина  - 6 дней, свинина - 3 дней
-18°С : говядина - 12-14 дней, баранина  - 10-11 дней, свинина - 6-7 дней
-30°С : говядина и баранина  - до 2-х лет, свинина - до 15 месяцев

  Во время хранения мяса происходит обезвоживания мяса т.е. его усушка.В зависимости от состояния мяса, метода хранения и холодильного оборудования усушка будет разной.Нормы естественной усушки составляют 0,33-0,80 %.При неправильно пордобранном оборудовании эта цифра может увеличится в разы.
  При упаковке мяса в вакуумную полиэтиленовую пленку уменьшается потеря массы от усушки продукта в 3-5 раз.
Для того чтобы недопустить чрезмерную усушку и сохранить мясо в наиболее хорошем качестве,Вам необходимо установить подходящее холодильное оборудование.

Оборудование для заморозки мяса:

  шоковая заморозка мяса 
  холодильные агрегаты для хранения мяса
  промышленное холодильное оборудование
  воздухоохладители для хранения мяса
  сендвич панели для холодильной камеры

 

Источник: ООО "ЛЕГАТ ЛТД ПЛЮС"