Корзина
25 отзывов
ПРОМХОЛОД КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ ВЕНТИЛЯЦИЯ
+380970950277
Контакты
  • Телефон:
    +380995444206
    +380970950277
  • Контактное лицо:
    ПАЦКОВ АНТОН АНАТОЛЬЕВИЧ
  • Адрес:
    ул.Бельгийская 4, Днепр, Днепропетровская область, Украина
  • Email:
    statusproekt@ukr.net

Технология шоковой заморозки

Технология шоковой заморозки

22.11.18

Технология шоковой заморозки.

В этой статье мы постарались сократить терминологию и дать основные понятия для того чтобы было понятно всем.

  Стандартный метод заморозки продуктов предусматривает  использование низкотемпературных холодильных камер с температурой в камере -18 С ….-24 С. При такой заморозке продукт достигает нужной температуры за время которое превышает  4 часа ( Иногда в разы ). Качество продукта напрямую завит от времени заморозки. Преимущества данной технологии шоковой заморозки состоит в том, что продукт замораживается до температуры  -15 С …-20 С очень быстро (20 минут - 3 часа). Благодаря скорости заморозки удается сохранить качество  замораживаемого продукта . Шоковая заморозка производится благодаря методу отбора тепла у продукта, достигается это за счет понижения тепла до -35 С.  Дальнейшая заморозка не имеет смысла, чрезмерно мощное оборудование и деформация продукта.
  Преимущества шоковой заморозки можно описать в несколько пунктов:

  • Скорость заморозки меньше в 3-10 раз
  • Потери продукта меньше в 2-3 раза
  • Уменьшение площади на производстве в несколько раз и уменьшение персонала
  • И самое главное ,время окупаемости ниже на 10-20 %
  • Стоит отметить, для того чтобы обеспечить  технологию Вам необходимо специальное холодильное оборудование. Стоимость и мощность которого выше чем то, что используется в низкотемпературных камерах.

Продукты которые можно быстро заморозить, с помощью оборудование для шоковой заморозки:

  • Мороженое, десерты и др;
  • Мясо, рыба, полуфабрикаты;
  • Готовые блюда , хлеб, булочки ;
  • Овощи, ягоды, фрукты, зелень и др. 

Камера для шоковой заморозки или как ее называют в народе - шоковая камера - это изолированное помещение , В которое устанавливается необходимое оборудование. Вы можете изолировать существующую у Вас комнату или  заказать сборную камеру для шоковой заморозки у холодильной компании.

Шоковая заморозка позволяет быстрее окупить оборудование и сделать свой бизнес более  конкурентным . В ближайшем будущем это  будет стандартом для большинства предприятий.
Для того чтобы более детально  ознакомиться с процессом заморозки или купить камеру шоковой заморозки перейдите по ссылке .

Источник: ООО "ЛЕГАТ ЛТД ПЛЮС"