Корзина
21 отзыв
Промышленный холод и торговое оборудование
+38 097-095-02-77
Контакты
  • Телефон:
    +380 (99) 544-42-06
    +380 (97) 095-02-77
  • Контактное лицо:
    ПАЦКОВ АНТОН АНАТОЛЬЕВИЧ
  • Адрес:
    ул.Калиновая, 87, Днепр, Днепропетровская область, 49087, Украина
  • Email:
    legat2014@i.ua
Что такое изоляция холодильной камеры ?

Что такое изоляция холодильной камеры ?

Что такое изоляция холодильной камеры ?

24.11.16

Что такое изоляция холодильной камеры ?

    Каждый наш клиент, которому необходимо подобрать оборудование для холодильной камеры сталкивается с вопросом : "какая у Вас изоляция холодильной камеры ?". Это простой вопрос для нас , но иногда сложный для покупателя.

    Что же это такое ? по порядку :

    Оборудование , его тип и мощность  определяется из того какую необходимо выполнять задачу. Для того чтобы подобрать мощность оборудования (или проверить предлагаемое) необходимо знать: холодильная мощность оборудования должна перекрывать все тепло-притоки в камеру / помещение . Тепло-притоки - это источники тепла. К ним относятся теплота продукта , тепло от окружающей среды, тепло которое выделяет воздухоохладитель при оттайке , люди которые входят, открывание дверей и т.д.

  Список тепло-притоков могут "возглавить" стены , потолок и пол помещения если его не изолировать. Т.е. для того чтобы не переплачивать изначально за более мощное оборудование и в дальнейшем за чрезмерное потребление электроэнергии необходимо как можно лучше изолировать помещение от проникновения тепла.

Изоляция камеры /помещения нужна для того, чтобы Ваше оборудование охлаждало исключительно продукт , а не продукт, стены, пол и потолок помещения.

Для примера  мы просчитали хол камеру / помещение одинакового объема в который будет загружаться один и тот же объем продукции. Разница в том , что одна камера / помещение изолирована , 2-я нет.

Условия подбора  :

  1.  Камера :Объем: 12 м3, температурный режим : 0…+2 С, продукт – курица, суточный оборот 150 кг, общая загрузка 1500 кг, мясо загружается в камеру с темп. +20 С, температура окружающей среды +33, изоляция камеры – сэндвич панель ППУ 60 мм.
  2.  Камера :Объем: 12 м3, температурный режим : 0…+2 С, продукт – курица, суточный оборот 150 кг, общая загрузка 1500 кг, мясо загружается в камеру с темп. +20 С, температура окружающей среды +33, изоляция камеры – нет, кирпичные стены.

Холодильная мощность которая необходима для 1-й камеры составит 1,3 - 1,5 кВт , а на 2-ю  5,8 - 6,2 кВт. Исходя из этого мы можем сказать что разница холодильной мощности составит 4,5 кВт, и это не что иное как дополнительная мощность «в награду» за халатное отношение к изоляции. Эти доп. Киловатты будут работать лишь на то , чтобы перекрыть теплопритоки от пола, потолка и стен.

-Хорошо, а что значат эти цифры ? – скажете Вы, я приведу Вам расчет стоимости оборудования:

Стоимость комплекта холодильного оборудования на 1,3 кВт  составит от 900 до 1300 Евро , а стоимость оборудования на 5,8 кВт составит 2500 – 2800 Евро ( в зависимости от комплектации ). При этом номинальное потребление агрегата на 1й камере составит 370 Вт/ч , а 2-го : 4200 Вт/ч.

Вывод такой : Если Вы хотите поступить максимально эффективно – необходимо хорошо изолировать помещение перед тем как устанавливать оборудование. Вначале Вам придется затратить больше средств на изоляцию помещения, но в конечном итоге Вы останетесь в выигрыше. Если же Вы этого не сделаете на Вас и на себестоимость Вашей продукции «ляжет бремя» в виде переплаты за потребление электроэнергии.

Если Вам необходимо купить промышленную холодильную камеру или изоляционные материалы посетите интернет магазин ООО ЛЕГАТ ЛТД ПЛЮС, в нем Вы найдете все необходимое.

 

 

Источник: ООО "ЛЕГАТ ЛТД ПЛЮС"